Рецепт дорады в виноградных листьях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 702 килокалорийПростой пошаговый рецепт дорады в виноградных листьях итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 702 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииДорада 2 штукиКонсервированные виноградные листья 12 штукЛимоны 2 штукиОливковое масло 2 столовые ложкиАпельсины 1 штукаМаринованные каперсы 2 столовые ложкиКорень фенхеля 2 штукиЧеснок 2 зубчикаРецепт пошагового приготовленияУкладываем виноградные листья внахлест и выкладываем на них среднего размера рыбу. Часть фенхеля нарезаем и посыпаем им рыбу. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем на рыбу. Добавляем соль и перец по вкусу. Заворачиваем виноградные листья и обматываем все шпагатом.Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее рыбу в листьях и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекаем в течение 15 минут.Тем временем сделаем салат из фенхеля: нарезаем оставшийся фенхель, смешиваем с каперсами и выдавливаем чеснок. Из второго лимона и апельсина выжимаем сок и заправляем им салат из фенхеля.Готовую рыбу открываем и раскладываем по тарелкам.Соком, образовавшимся при запекании, можно сбрызнуть салат из фенхеля.Хозяйке на заметкуРекомендуемые продукты: Виноградные листья Gaea 5. Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine. Каперсы Hengstenberg. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти