Рецепт кулича с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 574 килокалорийПростой пошаговый рецепт кулича домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 574 килокалорий. Ингредиенты на 12 порций10 г сухих дрожжей1,5 ст. л. манной крупы0,5 стакана толченого фундукаяйцо – 1 для смазываниясольванильный сахар, кардамон,масло сливочное – 100 г1 кг пшеничной муки высшего сорта1 стакан цукатов1 стакан изюма2,5 стакана молокаяйцо – 4 шт250 г сахараРецепт пошагового приготовленияЯйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышнуюпену, они должны быть сильно охлажденными.Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавитьсахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.Отделить желтки от белков. Взбитьотдельно белки и желтки.Добавить в тесто оставшуюся муку,взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкоеэластичное тесто, вновь накрыть пленкойи дать ему еще раз подняться.Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук.Добавить в тесто замоченный изюм,мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.Форму выстелить изнутри смазанныммаслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобыформа была наполнена на одну треть.Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазатьверх кулича слегка взбитым яйцом.Разогреть духовку до 220°С. Поместитьвниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать1 час. Готовность проверить деревяннойшпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
Мы тоже недавно первый раз делали кулич. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем