Рецепт тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииребрышки свиные 1,5 кгкапуста квашеная 1 кглук 2 шт.масло растительное 1 ст. л.зелень (укроп и петрушка) по 3 веточкисоль по вкусуперец по вкусуспеции (лавровый лист, тмин) по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.Прогреть утятницу и немного растительного масла.Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.Нашинковать лук и зелень.Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки.Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук.По вкусу добавить тмин и лавровый лист.Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью.Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку на 1,5 часа.Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30.Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться.Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими.Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса.Приятного аппетита!