Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

  1. Daaeltz

    Daaeltz Скидан Зина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83

    Рецепт тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками
    Простой пошаговый рецепт тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 115 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • ребрышки свиные 1,5 кг
    • капуста квашеная 1 кг
    • лук 2 шт.
    • масло растительное 1 ст. л.
    • зелень (укроп и петрушка) по 3 веточки
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • специи (лавровый лист, тмин) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.
    3. Прогреть утятницу и немного растительного масла.
    4. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.
    5. Нашинковать лук и зелень.
    6. Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.
    7. Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки.
    8. Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.
    9. Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук.
    10. По вкусу добавить тмин и лавровый лист.
    11. Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью.
    12. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку на 1,5 часа.
    13. Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30.
    14. Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться.
    15. Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими.
    16. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса.
    17. Приятного аппетита!
     

    ВасилисаК, Свяжина Г и Hdayewai нравится это.
  2. zhenyag

    zhenyag Гармата Женя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    102
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    nyutkar, Suxcwei и z_nyuta нравится это.
  3. Uxgiooxh

    Uxgiooxh Гармаш

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    спасибо за рецепт
    очень люблю тушеную квашеную капусту со свиными ребрышками
     
    М_Зузуля нравится это.
  4. a_arina

    a_arina Ахтямова Арина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Петр_Ж нравится это.
  5. Ксюша_Б

    Ксюша_Б Братищенко Ксюша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Jojjogi нравится это.
  6. egort

    egort Егор Т

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Сегодня буду готовить!
     
    Aiqnseovo и Peuoxamu нравится это.
  7. Fuaolua

    Fuaolua Мияке Элона

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    v_zhenya нравится это.
  8. В_Однораленко

    В_Однораленко Однораленко Вера

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Nncnzenk и КираУ нравится это.