Рецепт салата из клубники с перцем и бальзамическим уксусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, Фруктовые салатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На скорую рукуВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 292 килокалорийСалат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом - это потрясающий, совершенно простой в приготовлении салат из итальянской кухни. Обязательно попробуйте! Для нас сочетание не совсем обычное, но уверяю - вам понравится вкус! Расчет продуктов для одной порции. Ингредиенты на 5 порцийКлубника свежая — 150 гСахар — 0,5-1 ч. л.Уксус бальзамический — 1-2 ч. л.Корица (щепотка)Смесь перцев (по вкусу)Мята (листочки) (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияКлубнику хорошо помыть, очистить от хвостиков, обсушить.Крупные ягодки клубники порезать на 2-4 части, посыпать сахаром.Влить бальзамический уксус, аккуратно клубнику перемешать, чтобы не деформировать ягоды. Далее салату дать настояться около 1 часа, периодически его следует аккуратно перемешивать.Выложить салат в салатник, сверху посыпать свежемолотой смесью перцев или одним черным перцем, украсить листиками мяты. Подавать вкуснейший салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом нужно сразу же. Обязательно попробуйте - салат бесподобный! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант салата из клубники с перцем и бальзамическим уксусом