Рецепт финских блинов (Pannukakku) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Финская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: ЗавтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПростой пошаговый рецепт финских блинов (Pannukakku) финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 114 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциикуриные яйца - 6 шт.сливочное масло - 30 гмолоко - 180 млпшеничная мука - 60 гсахарный песок - 1 ст. л.морская соль мелкого помола - 1/1, ч. л.ванилин - 1/1, ч. л.сахарная пудра, джем или варенье для подачиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 190°С.Положить масло в чугунную сковородку и поставить в духовку, чтобы оно растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль, ванилин и взбить до консистенции густого крема.Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.Выпекать в духовке 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовая выпечка поднимется, будет золотистой и немного хрустящей по краям. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.Переложить со сковороды на тарелку. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой или вареньем.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото финских блинов (pannukakku) очень аппетитно выглядит!!!