Зельц из свиной головы по-украински

  1. Шпагина Л

    Шпагина Л Людочка Ш

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41

    Рецепт зельца из свиной головы по-украински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 д 12 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Зельц из свиной головы по-украински
    Вкусная сытная бюджетная закуска из ничего! Оторваться невозможно!
    Раньше я выкладывала рецепт Сальтисон из свиной головы в желудке, но найти желудок проблематично, да и возиться с ним не всегда есть желание! Предлагаю более простой вариант сальтисона, или как его еще называют - зельца. Приготовьте его обязательно, тем более, что это очень бюджетно, а какая же это классная закуска под ... Ну вы поняли! Оценят те, кто пробовал!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Свиная голова 4 кг
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 8 зубч.
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Перец горошком 10 шт.
    • Душистый перец 5 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиную голову разрубить на куски, хорошо помыть, замочить на ночь. На этом этапе мне помогал муж)
    2. На утро части свиной головы хорошо промыть в нескольких водах и почистить
    3. Заливаем холодной водой и ставим вариться на 6 часов
    4. Но не забываем снимать пену
    5. За 2-3 часа до готовности мяса добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и душистый перец
    6. Солим много - нужно слегка пересолить, чтобы отварное мясо не было пресным
    7. Через 6 часов мясо готово!
    8. Достаем вареные куски головы из бульона и оставляем остывать. К бульону можно добавить отварную курицу и получится замечательный нежирный холодец, а можно, например, сварить наваристый борщ
    9. Отделяем мясо от костей
    10. Отделяем мясо и сало от шкурки и нарезаем на средние кусочки. На фото видно кусочки отварного мяса, сала и свиного уха
    11. Чистим чеснок
    12. Выдавливаем через пресс
    13. Посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем
    14. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут
    15. Через 15 минут достаем и даем немного остыть
    16. Чтобы придать зельцу форму, я буду использовать обрезанную пластиковую бутылку, а чтобы можно было легко достать - кладу пакет во внутрь. Можно взять пакет от молока или специальную круглую ветчинницу - как вам удобно
    17. Хорошо утрамбовываем
    18. Ставим под пресс на ночь
    19. Утром готовый зельц можно пробовать, а можно подождать прихода любимых друзей!
    20. Приятного аппетита!
    21. На выходе у меня получилось 1 кг готового продукта - ну оооочень вкусного продукта! Не смотря на длительность приготовления, от вас потребуется совсем немного активного участия - главное запастись терпением, а результат превзойдет все ожидания!
     

    Ipiqlue, galakova97 и Лыжина М нравится это.
  2. Touxaisbe

    Touxaisbe Милова Олеся

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. В_Вокина

    В_Вокина Валентина

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Egeiyxi

    Egeiyxi Мамедова Тата

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Iauauoe

    Iauauoe Моданов Галя

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Спасибочки :)
     
    ovoqcib и pgaan нравится это.
  6. glushko97

    glushko97 Лена Г

    Регистрация:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    laskova84 нравится это.