Рецепт имбирного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПростой пошаговый рецепт имбирного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 219 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийяйцо – 2 шт.масло сливочное – 200 гсахар – 1 стаканимбирь – 1 ст. л.шоколад – 200 гмука – 4 стаканаразрыхлитель – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРастопить сливочное масло, добавить сахар. Слегка остудить, ввести яйца и взбить венчиком. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке (или сухой, измельченный).В муку всыпать разрыхлитель, перемешать, и замесить тесто. Оно должно получиться как мягкий пластилин. Завернуть тесто в пленку, положить в морозилку на 5-10 минут.Достать тесто, раскатать, и нарезать формочками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или присыпанный мукой.Духовку разогреть, печенье выпекать 15-20 минут при 150°C.При желании, после остывания, обмакнуть печенье в растопленный шоколад.