Рецепт свеклы под ореховым маринадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПростой пошаговый рецепт свеклы под ореховым маринадом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 283 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимолодая свекла – 500 гмасло растительное – 2 ст. л.веточки розмарина – 2 шт.Для маринада:лимон (сок) – 2 ч. л.яблочный уксус – 1 ст. л.соль – по вкусулистики тимьяна – 1 ч. л.измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.тертая лимонная цедра – 1 ч. л.масло оливковое – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвеклу вымыть, отрезать донышки и хвостики. Не очищая от кожуры, нарезать свеклу тонкими кружками. Разложить их на противне, застеленном фольгой, сбрызнуть маслом, посыпать листиками розмарина и солью. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.Приготовить маринад. Поместить все ингредиенты в банку с герметичной крышкой, закрыть и сильно встряхнуть несколько раз.Выложить кружки свеклы на блюдо, дать остыть и полить маринадом. До подачи поставить в холодильник.
сегодня первый раз готовила свеклу под ореховым маринадом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже свекла под ореховым маринадом получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали свеклу под ореховым маринадом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем