Рецепт маринованных креветок на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 142 килокалорийОчень простой и легкий маринад, который делает креветки божественно вкусными. Их можно подавать с печеной картошкой и чесночным хлебом. Ингредиенты на 5 порцийЧеснок (измельченный) 3 зубчикаОливковое масло 1/1, чашкиТоматный соус 1/1, чашкиКрасный винный соус 2 ст. л.Свежий базилик (нарезанный) 2 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Кайенский перец 1/1, ч. л.Креветки 1 кгРецепт пошагового приготовленияВ большой миске смешать первые 7 ингредиентов.Добавить креветки в миску, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 40-60 минут, помешивая пару раз.Разогреть гриль до средней температуры. Насадить креветки на шпажки, прокалывая их возле хвоста и один раз около головы.Слегка смазать гриль решетку маслом.Готовить креветки на гриле около 2-3 минут с каждой стороны.