Рецепт щей на зиму в банках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийЛюбителям делать заготовки очень рекомендую попробовать повторить это весьма простой и доступный рецепт приготовления щи на зиму в банках. Практично, удобно и совсем несложно. Смотрите и запоминайте! Количество порций: 4-8 Ингредиенты на 4 порцииЛук — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммСладкий перец — 1 КилограммПомидор — 1 КилограммКапуста — 1 КилограммВода — 1 ЛитрУксус — 100 МиллилитровСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 2-4 ШтукРастительное масло — 250 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияЛук очистите и нарежьте полукольцами.Часть масла налейте в сотейник или большую кастрюлю. Отправьте туда лук, обжарьте всё на среднем огне до прозрачности.Тем временем очистите морковь, натрите её на средней терке. Выложите в сотейник. При необходимости добавьте еще масла.Сладкий перец очистите от семян и хвостиков, нарежьте полосочками и добавьте примерно через 15 минут в сотейник. Выложите для аромата лавровый лист.Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками помидоры (использовать в рецепте приготовления щи на зиму в банках можно также томатную пасту). Выложите к остальным овощам. Тушите на среднем огне до мягкости.Соедините сахар, соль, уксус и оставшееся масло. Влейте все в сотейник. Продолжайте тушить овощи, периодически помешивая.Нашинкуйте мелко капусту, добавьте её в сотейник.Все перемешайте, и через 10-12 минут можно раскладывать массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Закатайте их и оставьте вверх дном, укутав в одеяло.Это очень простой вариант, как приготовить щи на зиму в банках, правда? Рекомендую взять на заметку!