Рецепт вяленых томатов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТехнология приготовления: Вяление, Консервирование, СушкаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Пикник, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 82 килокалорийМногие из нас любят блюда средиземноморской кухни и я в том числе. Приготовленные таким образом томаты такие же вкусные как и привезённые из Италии. Ингредиенты на 8 порцийпомидоры 3 кгмасло подсолнечное рафинированное 1 лчеснок 2 шт.соль 1 ч. л.орегано сушеный 10 гбазилик сушеный 10 грозмарин 10 гуксус 9% 3 ч. л.сахар 3 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВымыть томаты, разрезать вдоль на 3 части и выложить на бумажные полотенца, дать просохнуть минут 15-20.Разложить томаты в ярусы сушки посыпав солью и специями каждый ярус. В сушке выставляем температуру 70 градусов и оставляем вялиться на 18-20 часов.Через 13-15 часов томаты будут почти готовы, но не спешите их выключать. Поменяйте ярусы сушки местами и дайте досушиться томатам до необходимого состояния (упругие и не ломкие).Домашние вам потом только спасибо скажут.Очистить 2 головки чеснока, пробланшировать 2 мин. (чтобы не посинел в последствии). 3/3, масла разогреть в сотейнике. Остальное масло пока отставить в сторону. Разложить томаты и чеснок по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку 1 ч. л. 9% - го уксуса, 1 ч. л. сахара и залить горячим подсолнечным маслом. Сверху долить остатки не разогретого масла. Закатать крышками. Перевернуть и укутать для остывания. Хранить в сухом прохладном месте, можно вне холодильника.Хозяйке на заметку9%-ый уксус можно заменить бальзамическим.
Мы тоже недавно первый раз делали вяленые томаты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем