Вяленые томаты

  1. Xuveazqkz

    Xuveazqkz Усенко Лика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72

    Рецепт вяленых томатов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Технология приготовления: Вяление, Консервирование, Сушка
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Пикник, Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Вяленые томаты
    Многие из нас любят блюда средиземноморской кухни и я в том числе. Приготовленные таким образом томаты такие же вкусные как и привезённые из Италии.

    Ингредиенты на 8 порций

    • помидоры 3 кг
    • масло подсолнечное рафинированное 1 л
    • чеснок 2 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • орегано сушеный 10 г
    • базилик сушеный 10 г
    • розмарин 10 г
    • уксус 9% 3 ч. л.
    • сахар 3 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымыть томаты, разрезать вдоль на 3 части и выложить на бумажные полотенца, дать просохнуть минут 15-20.
    2. Разложить томаты в ярусы сушки посыпав солью и специями каждый ярус. В сушке выставляем температуру 70 градусов и оставляем вялиться на 18-20 часов.
    3. Через 13-15 часов томаты будут почти готовы, но не спешите их выключать. Поменяйте ярусы сушки местами и дайте досушиться томатам до необходимого состояния (упругие и не ломкие).
    4. Домашние вам потом только спасибо скажут.
    5. Очистить 2 головки чеснока, пробланшировать 2 мин. (чтобы не посинел в последствии). 3/3, масла разогреть в сотейнике. Остальное масло пока отставить в сторону. Разложить томаты и чеснок по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку 1 ч. л. 9% - го уксуса, 1 ч. л. сахара и залить горячим подсолнечным маслом. Сверху долить остатки не разогретого масла. Закатать крышками. Перевернуть и укутать для остывания. Хранить в сухом прохладном месте, можно вне холодильника.

    Хозяйке на заметку

    9%-ый уксус можно заменить бальзамическим.
     

    АленаЕ нравится это.
  2. ypgijz

    ypgijz New Member

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Мы тоже недавно первый раз делали вяленые томаты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. miroslavas

    miroslavas Шамсутдинова Мирослава

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    83
    спасибочки
    как раз собралась делать вяленые томаты
     
    vashkeba94 нравится это.
  4. eoxca

    eoxca Member

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    vasyan нравится это.
  5. Паховцева Т

    Паховцева Т Паховцева Танечка

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Рецепт просто бомба!!!!
    вяленые томаты готовить просто и не долго!
     
    ch_serafima и Kojbojc нравится это.
  6. Поцелинцева А

    Поцелинцева А Поцелинцева Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.