Грибной капучино

  1. ЯнаК

    ЯнаК Яна К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65

    Рецепт грибного капучино с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Грибной капучино
    Простой пошаговый рецепт грибного капучино итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 125 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Сливочное масло 50 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сливки 100 г
    • Белые грибы 400 г
    • Куриный бульон ½ л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час - два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.
    2. 2. Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.
    3. 3. Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.
    4. 4. В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.

    Хозяйке на заметку

    Капуцинские монахи придумали добавлять в кофе сливочную пену. Капуцинский грибной суп готовится по той же технологии — сливочная пена, но вместо кофе — горячий грибной суп. Превращение этого супа в подобие чашки капучино — необязательное условие для счастья. Добавить в готовый суп сливок и пробить его вместе с ними в блендере.
     

    qklas, Kokeola, Vdwaouoyu и ещё 1-му нравится это.
  2. Uhqoetatl

    Uhqoetatl Тася Р

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    93
    Обязательно приготовлю!\тспасибо большое!
     
  3. Мкртичян Е

    Мкртичян Е Евгения М

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Спасибо за рецепт, готовила грибной капучино на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    yutidn нравится это.
  4. Eedgctq

    Eedgctq Надежда

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    А_Валерійович нравится это.
  5. Жилкина М

    Жилкина М Жилкина Мая

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. ztpyo

    ztpyo Member

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    30
    Рецепт грибного капучино понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Numaouu нравится это.
  7. Вита_М

    Вита_М Муратикова Вита

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной капучино, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ефим_О нравится это.
  8. Bnpuaue

    Bnpuaue Преснякова Алла

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ИннаТ нравится это.
  9. rakevich80

    rakevich80 Ракевич

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  10. Saiauio

    Saiauio Вера Т

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    spazheva79 и xbeov нравится это.