Рецепт пирога с творожной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 703 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с творожной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 703 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 400 гСливочное масло 250 гСахар 350 гМягкий обезжиренный творог 500 гКакао 3 столовые ложкиВанилин 10 гЯйцо куриное 3 штукиСметана 100 гРецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 180 градусов.Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.Яйца растереть с сахаром (200 грамм) и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку ( 2 столовые ложки), хорошо перемешать.В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар (150 грамм).На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45–50 минут, пока он не затвердеет.Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.Можно оставить его на ночь в холодильнике.Хозяйке на заметкуКалорийность 326 ккал на 100 грамм. Можно значительно снизить калорийность пирога за счет следующего: 1 — сократить слой теста (очень вкусно получается). Муки — 1 стакан (180 грамм), сахара — 3 столовые ложки, масла сливочного — 100 грамм, яйца 2 штуки, и вместо сметаны — йогурт. В крем тоже вместо 200 грамм сахара — 3 столовые ложки. Муку в крем не добавлять. 2 — на первый слой крошек выложить мягкий фрукт, порезанный тонкими дольками (банан, персик, груша). Тогда калорийность блюда получится 221 ккал на 100 грамм.