Тушеная рыба с морковью

  1. Ohuxaymku

    Ohuxaymku Саченко Анна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56

    Рецепт тушеной рыбы с морковью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Тушеная рыба с морковью
    Рецепт тушеной рыбы с морковью очень простой, а блюдо получается вкусное и нежное. Отличный обед или ужин получается.
    Расскажу вам, как приготовить тушеную рыбу с морковью. Никакой жарки и в итоге - нежная и вкусная рыба. Морковь с сахаром отдаст рыбке свой вкус и это блюдо наверняка понравится всем. Такую рыбку можно есть и горячей с любым гарниром, и холодной - в качестве самостоятельного блюда. Таким же образом можно готовить и филе. Если рыба у вас сухая - добавьте в верхний слой моркови ложку сметаны. Простой рецепт приготовления тушеной рыбы с морковью наверняка вам понравится. В доме не будет запаха жареной рыбы, не нужно стоять у плиты и следить за сковородкой. Поэтому - закупайте рыбу и морковь, и готовьте это блюдо!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба — 700-800 Грамм (любая рыба, в которой мало костей)
    • Морковь — 5-6 Штук
    • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Лимон — 1 Ломтик
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Приправа к рыбе — 0,5 Чайных ложки (можно заменить черным перцем и сухой зеленью)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу чистим, моем и разрезаем на куски. Посыпаем солью, специями и выжимаем сок из ломтика лимона. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мариноваться. А пока займемся морковкой.
    2. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на разогретом масле минут 10. Посыпаем сахаром и еще минутку держим на сковороде тщательно помешивая.
    3. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. В форму, в которой будем запекать рыбу, выкладываем слой моркови, затем рыбу и сверху присыпаем морковью. Закрываем форму фольгой и отправляем рыбу в духовку минут на 30-40. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно убрать.
     

    Юляша_М нравится это.
  2. rmqivxo

    rmqivxo Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Енина Э

    Енина Э Енина Элона

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Доброго!
    Сегодня приготовила тушеную рыбу с морковью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Iedeeabu

    Iedeeabu Леся Д

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Zeoiaoady нравится это.
  5. dzhulyettas

    dzhulyettas Стародубова Джульетта

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    рецептик супер!!:)
     
    Epvoaqv нравится это.