Рецепт пирожков слоеных с курицей и пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков слоеных с курицей и пармезаном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 290 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДрожжевое слоеное тесто 500 гСыр пармезан 100 гКуриное филе 400 гЗеленый лук ½ пучкаСоль по вкусуЯйцо куриное 1 штукаМолотый черный перец по вкусуКунжутные семечки 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияТесто разморозить, дать немного постоять в тепле.Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу (если филе слишком сухое и не жирное, можно добавить немного масла).Размороженное тесто разделать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку нужного размера. На каждый положить ложку начинки, защипать края, смазать пирожки взбитым яйцом (или желтком), посыпать кунжутом, выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.Выпекать при 180–200 градусах 25–30 минут.Хозяйке на заметкуРецепт из серии «гости на пороге». Такие пирожки хорошо брать с собой на пикник. Быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!