Тыквенный торт

  1. Олеся_К

    Олеся_К Кудашёва Олеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт тыквенного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Тыквенный торт
    Тыквенная выпечка очень вкусная, нежная и сладкая. Торт лёгкий, совершенно нежирный, больше похож на десерт. Лёгкий и вкусный торт со сметанным кремом — настоящее лакомство.
    Особенностью этого торта является двойная пропитка — вишнёвый ликер и топлёный шоколад. Сочетание таких пропиток с тыквенным коржом и сметанным кремом изумительное! Такой торт станет украшением любого стола!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для украшения
    • Клюква 10 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Коржи
    • Ванилин 2 г
    • Кефир 250 мл
    • Корица молотая 5 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 150 г
    • Сметана 150 г
    • Сода 10 г
    • Сок лимонный 20 мл
    • Соль 1 г
    • Тыквенное пюре 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Апельсин 1 шт.
    • Ликёр вишнёвый 30 мл
    • Сахарная пудра 4 ст. л.
    • Сметана 230 г
    • Шоколад тёмный 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся тыквенные коржи, сметана, сахарная пудра, апельсин, шоколад, вишня на коньяке.
    2. Сметану 15% и 25% соединить в миске.
    3. Добавить сахарную пудру.
    4. Взбивать миксером в однородную массу.
    5. Тыквенный корж пропитать вишней на коньяке. (Корж необходимо выложить на блюдо).
    6. Шоколад растопить на водяной бане.
    7. Смазать корж растопленным шоколадом.
    8. Затем, на корж выложить 2-3 ложки сметанного крема. Равномерно распределить крем по коржу.
    9. Накрыть смазанный корж вторым коржом, проделать такую же процедуру, как и с первым коржом. Затем положить последний корж. Его не надо смазывать пропиткой и шоколадом, только кремом.
    10. Бока торта не надо смазывать кремом, только верхний корж.
    11. Цедру апельсина натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина выложить на пергаментную бумагу.
    12. В разогретую до 180°С духовку, ставим противень с цедрой. Цедру необходимо немного подсушить. Держать цедру необходимо около 10 минут. Готовую цедру необходимо остудить.
    13. Цедрой апельсина украсить края верхнего коржа.
     

  2. sh_yelvina

    sh_yelvina Шеленкова Эльвина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    уверена маме понравится
    все любители тыквенного торта оценили!
     
    Т_Демидкина нравится это.
  3. ЛераЦ

    ЛераЦ Цуканова Лера

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Томара_П, Aomoeovya и Eeeubtou нравится это.
  4. sivak83

    sivak83 Лера

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Ой...как вкусно!!! Обожаю тыквенный торт!!!!
     
    ДашаН нравится это.
  5. muzhichok96

    muzhichok96 Мужичок Катарина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uieeniit, Znwmelw, eixyuetm и 2 другим нравится это.
  6. Галунин А

    Галунин А Александр Г

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. Yfaxphx

    Yfaxphx Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Я с дочкой делаем тыквенный торт. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. basavina98

    basavina98 Басавина Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    @Олеся_К, спасибо за новый вариант тыквенного торта.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. yasyan

    yasyan Невдашева

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    kotkova87 нравится это.