Рецепт тыквенного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 310 килокалорийТыквенная выпечка очень вкусная, нежная и сладкая. Торт лёгкий, совершенно нежирный, больше похож на десерт. Лёгкий и вкусный торт со сметанным кремом — настоящее лакомство. Особенностью этого торта является двойная пропитка — вишнёвый ликер и топлёный шоколад. Сочетание таких пропиток с тыквенным коржом и сметанным кремом изумительное! Такой торт станет украшением любого стола! Ингредиенты на 8 порцийДля украшенияКлюква 10 гМука пшеничная 200 гЦедра апельсина 1 ст. л.КоржиВанилин 2 гКефир 250 млКорица молотая 5 гМасло сливочное 50 гСахар 150 гСметана 150 гСода 10 гСок лимонный 20 млСоль 1 гТыквенное пюре 150 гЯйца куриные 2 шт.Для кремаАпельсин 1 шт.Ликёр вишнёвый 30 млСахарная пудра 4 ст. л.Сметана 230 гШоколад тёмный 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся тыквенные коржи, сметана, сахарная пудра, апельсин, шоколад, вишня на коньяке.Сметану 15% и 25% соединить в миске.Добавить сахарную пудру.Взбивать миксером в однородную массу.Тыквенный корж пропитать вишней на коньяке. (Корж необходимо выложить на блюдо).Шоколад растопить на водяной бане.Смазать корж растопленным шоколадом.Затем, на корж выложить 2-3 ложки сметанного крема. Равномерно распределить крем по коржу.Накрыть смазанный корж вторым коржом, проделать такую же процедуру, как и с первым коржом. Затем положить последний корж. Его не надо смазывать пропиткой и шоколадом, только кремом.Бока торта не надо смазывать кремом, только верхний корж.Цедру апельсина натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина выложить на пергаментную бумагу.В разогретую до 180°С духовку, ставим противень с цедрой. Цедру необходимо немного подсушить. Держать цедру необходимо около 10 минут. Готовую цедру необходимо остудить.Цедрой апельсина украсить края верхнего коржа.