Каша в тыкве

  1. Катарина_К

    Катарина_К Крец Катарина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38

    Рецепт каши в тыкве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Каша в тыкве
    Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.
    Ехали на днях с мужем по трассе, а вдоль трассы селяне практически даром продавали тыкву. Переглянулись - и решили купить. Когда приехали домой, встал ребром вопрос - что готовить? Обычная тыквенная каша уже сидит в печенках, ничего оригинального на ум не приходило. И тут совершенно случайно наткнулась на такой рецепт - каша в тыкве. Пришлось, конечно, немного повозиться, но блюдо получилось очень эффектным и очень вкусным :) Оно того стоит!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тыква — 3 Килограмма
    • Сахар - песок — 10 Грамм
    • Гречка — 500 Грамм
    • Баранья нога — 500 Грамм
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Растительное масло — 20 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок - около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.
    2. Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.
    3. Пока тыква запекается - на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу.
    4. Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти.
    5. Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.
    6. Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды.
    7. Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом - для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах. Готово! :)
     

    Rojagigds, akhtyamova98 и А_Сошкина нравится это.
  2. Eivdbda

    Eivdbda Кассовиц

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    какая вкусняшка!
     
    romashka89 и losovskaya91 нравится это.
  3. butakova88

    butakova88 Бутакова Ольга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    cioau нравится это.