Рецепт каши в тыкве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 65 килокалорийКаша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы. Ехали на днях с мужем по трассе, а вдоль трассы селяне практически даром продавали тыкву. Переглянулись - и решили купить. Когда приехали домой, встал ребром вопрос - что готовить? Обычная тыквенная каша уже сидит в печенках, ничего оригинального на ум не приходило. И тут совершенно случайно наткнулась на такой рецепт - каша в тыкве. Пришлось, конечно, немного повозиться, но блюдо получилось очень эффектным и очень вкусным Оно того стоит! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийТыква — 3 КилограммаСахар - песок — 10 ГраммГречка — 500 ГраммБаранья нога — 500 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 1 Чайная ложкаОливковое масло — 50 МиллилитровЛук репчатый — 1 ШтукаРастительное масло — 20 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияНачинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок - около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.Пока тыква запекается - на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу.Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти.Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды.Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом - для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах. Готово!