Рецепт куриного филе со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийКуриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. Для того, чтобы приготовить куриное филе со сливками, потребуется сперва обжарить мясо на сковороде для получения румяной корочки, а затем, залив соусом, запечь его в духовке. Но обо все расскажу по порядку. Смотрите, как приготовить куриное филе со сливками, ниже. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе — 1 КилограммЖирные сливки — 1 СтаканГорчица французская — 1 Чайная ложкаЧеснок — 3 ЗубчикаВеточки тимьяна — 3 ШтукиТвердый сыр — 100 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПредварительно вымытые кусочки филе натрите солью и перцем.Обжарьте мясо на сковороде до появления аппетитной румяной корочки.Сливки смешайте с горчицей, выдавите в них (через чеснокодавку) чеснок, а также измельченный тимьян. Слегка посолите, поперчите и хорошо перемешайте смесь.Сыр натрите на обычной терке.Филе переложите в противень или в форму для запекания и залейте сливочным соусом.Посыпьте все тертым сливочным сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура – 190-200 градусов.Куриное филе со сливками готово. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже куриное филе со сливками получается здорово!