Щи на курином бульоне с луком пореем

  1. ЛизаБ

    ЛизаБ Баженова Лиза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    57

    Рецепт щей на курином бульоне с луком пореем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Щи на курином бульоне с луком пореем
    Простой пошаговый рецепт щей на курином бульоне с луком пореем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 36 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица 500 г.
    • Вода 3 л.
    • Капуста белокочанная 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Картофель 300 г.
    • Морковь 100 г.
    • Лук - порей 200 г.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Специи и приправы 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовление щей начинаем с варки бульона. Для бульона используем любые части курицы, вполне подойдет спинка. Промываем куриное мясо, срезаем видимый жир (выбрасываем), кладем курицу в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой.
    2. Укроп промываем. С луковицы снимаем верхний слой шелухи, от укропа берем только стебли (остальное пригодится в конце приготовления щей). Добавляем луковицу и укроп в кастрюлю с курицей. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Затем на среднем огне варим курицу до готовности. В зависимости от размера и вида используемых частей это занимает от двадцати минут до закипания, я варю обычно минут тридцать минимум.
    3. Пока готовится куриный бульон, займемся капустой. С кочана капусты снимаем верхние, порой грязноватые или поврежденные листья, разрезаем кочан на четыре части, вырезаем кочерыжку. Затем шинкуем капусту не очень мелко.
    4. Из готового бульона извлекаем курицу, луковицу и укроп. Куриное мясо снимаем с костей и пока отставляем, луковицу и укроп выбрасываем, они нам больше не пригодятся, все что можно они бульону уже отдали. Бульон процеживаем через сито и возвращаем на огонь.
    5. Когда бульон закипит, выкладываем в него подготовленную капусту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим капусту по полуготовности.
    6. Картофель и морковь моем и чистим. Картофель нарезаем достаточно крупными дольками.
    7. Морковь натираем на крупной терке (или мелко нарезаем).
    8. Когда капуста проварится, добавляем к ней картофель и морковь.
    9. Лук - порей промываем, снимаем верхний слой, нарезаем колечками. Добавляем лук - порей в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    10. В конце приготовления пробуем щи на соль, при необходимости подсаливаем. Добавляем приправы по вкусу.
    11. Укроп мелко нарезаем, добавляем в готовые щи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полчасика, «отдохнуть».
    12. На дно порционной тарелки кладем немного куриного мяса (которое мы отставили на шаге 4).
    13. Наливаем в тарелку горячие щи. Подаем с майонезом или сметаной, по вкусу, кому то нравится и просто молоком щи «забелить». Приятного аппетита!
     

    Rleiidje нравится это.
  2. vedernikova76

    vedernikova76 Ведерникова Рита

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Paiiwvrb нравится это.
  3. ЗинаУ

    ЗинаУ Зина У

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    @ЛизаБ, спасибо за рецепт щей на курином бульоне с луком пореем! Обязательно приготовлю :)
     
    КсюняВ нравится это.
  4. myshko91

    myshko91 Мышко

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Mosxewoet и Oesoezi нравится это.
  5. Himuspsr

    Himuspsr Олеся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    tarasm и munsh82 нравится это.
  6. aejaglyah

    aejaglyah Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ЛисаФ нравится это.
  7. Icugovtk

    Icugovtk Абрамова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    какой интересный рецепт щей на курином бульоне с луком пореем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Маргарита_Б и Luvaoge нравится это.
  8. Oqbasiy

    Oqbasiy Женя

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    @ЛизаБ, спасибо за новый вариант щей на курином бульоне с луком пореем.
    Нужно будет обязательно попробовать