Рецепт поленты таранья с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 291 килокалорийПолента — старинное блюдо, приготовленное из перемолотых злаков, и распространённое в основном на севере Италии, в частности в альпийских и приальпийских районах Ломбардии, Венето и Валле дАосты. Виды поленты зависят от состава муки: в основном в состав поленты входит кукурузная мука, а в некоторых районах распространена смесь кукурузной и гречневой муки. Полента таранья очень распространена в Вальтеллине, Бергамо и Брешии. Её название происходит от слова «tarai», что означает «длинная палка», с помощью которой исторически мешали поленту. За коричневый цвет тараньи отвечает входящая в её состав гречневая мука, что придаёт ей ещё больше полезных качеств. Обычно таранью сопровождают свежими сырами, и различными салями и ветчиной. Ингредиенты на 4 порцииКрупа кукурузная 200 гМасло сливочное 30 гМолоко 200 млМука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаСыр Горгонзола 50 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления вам понадобятся крупа поленты (или кукурузная крупа, или смесь кукурузной и гречневой муки), грибы, молоко, сыр Горгонзола, масло сливочное, мука, соль и перец.Доведите до кипения 1,5 литра воды, а затем постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая в одном направлении, чтобы не образовались комки. Готовить в течении 45 минут на очень слабом огне, помешивая каждые 5 минут, в одном и том же направлении.Приготовьте соус. Растопите сливочное масло, и добавьте столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.Добавьте стакан молока и мешайте пока соус не загустеет.Добавьте сыр Горгонзола, порезанный кусочками, и дайте ему расплавиться в соусе.Когда полента готова, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Подавать с сырным соусом, добавляя несколько кусочков Горгонзолы в горячую поленту.