Полента таранья с сыром

  1. П_Игуменщева

    П_Игуменщева Игуменщева Полина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43

    Рецепт поленты таранья с сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Полента таранья с сыром
    Полента — старинное блюдо, приготовленное из перемолотых злаков, и распространённое в основном на севере Италии, в частности в альпийских и приальпийских районах Ломбардии, Венето и Валле дАосты. Виды поленты зависят от состава муки: в основном в состав поленты входит кукурузная мука, а в некоторых районах распространена смесь кукурузной и гречневой муки.
    Полента таранья очень распространена в Вальтеллине, Бергамо и Брешии. Её название происходит от слова «tarai», что означает «длинная палка», с помощью которой исторически мешали поленту. За коричневый цвет тараньи отвечает входящая в её состав гречневая мука, что придаёт ей ещё больше полезных качеств. Обычно таранью сопровождают свежими сырами, и различными салями и ветчиной.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа кукурузная 200 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр Горгонзола 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления вам понадобятся крупа поленты (или кукурузная крупа, или смесь кукурузной и гречневой муки), грибы, молоко, сыр Горгонзола, масло сливочное, мука, соль и перец.
    2. Доведите до кипения 1,5 литра воды, а затем постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая в одном направлении, чтобы не образовались комки. Готовить в течении 45 минут на очень слабом огне, помешивая каждые 5 минут, в одном и том же направлении.
    3. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло, и добавьте столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
    4. Добавьте стакан молока и мешайте пока соус не загустеет.
    5. Добавьте сыр Горгонзола, порезанный кусочками, и дайте ему расплавиться в соусе.
    6. Когда полента готова, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Подавать с сырным соусом, добавляя несколько кусочков Горгонзолы в горячую поленту.
     

    o_kristyusha и d_ulya нравится это.
  2. Emuyvmeou

    Emuyvmeou Уразова Лиля

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    спасибочки П_Игуменщева
    попробуем обязательно
     
    Etovgohfp нравится это.
  3. Икромова А

    Икромова А Икромова Арина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    я обязательно на днях попробую твой вариант поленты таранья с сыром
     
    puyokyepc и Евгения_З нравится это.
  4. Я_Кольченко

    Я_Кольченко Кольченко

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала поленту таранья с сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    nikitaa нравится это.
  5. Женя_Ц

    Женя_Ц Цыпляева Женя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ueoznpma, fxgwoncr и А_Фица нравится это.
  6. mikushkina94

    mikushkina94 Микушкина

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Борисеева К и k_elizaveta нравится это.
  7. Л_Олифенко

    Л_Олифенко Олифенко Лара

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. i_anyuta

    i_anyuta Иванцов

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Лиза_В и vezauovo нравится это.
  9. Глеб_Ф

    Глеб_Ф Федин Глеб

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Р_Аленичева нравится это.
  10. Eomqaaie

    Eomqaaie Тореальба Василиса

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Iiiyemeho нравится это.
  11. gsusatr

    gsusatr New Member

    Регистрация:
    22 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    выглядит очень аппетитно