Рецепт маринованного угря со сливочно-шпинатным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 926 килокалорийРецепт для настоящих фанатов рыбы. Маринад хорош для творчества. Главное – фантазия и мастерство. Ингредиенты на 7 порцийсахар – 1 ч. л.половина ч. л. соли80 г зелени укропа0,5 л сливоктимьян на кончике ножаДля маринада:сок лимонныймайонез500 г шпинатаДля соуса:800 г угря1 щепотка сухого эстрагона4 ст. л. сухого белого винаперец белый на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияУкроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 минут, переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)