Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

  1. Nyegaojk

    Nyegaojk Ксюша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70

    Рецепт маринованного угря со сливочно-шпинатным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 926 килокалорий

    Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом
    Рецепт для настоящих фанатов рыбы. Маринад хорош для творчества. Главное – фантазия и мастерство.

    Ингредиенты на 7 порций

    • сахар – 1 ч. л.
    • половина ч. л. соли
    • 80 г зелени укропа
    • 0,5 л сливок
    • тимьян на кончике ножа
    • Для маринада:
    • сок лимонный
    • майонез
    • 500 г шпината
    • Для соуса:
    • 800 г угря
    • 1 щепотка сухого эстрагона
    • 4 ст. л. сухого белого вина
    • перец белый на кончике ножа

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Укроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 минут, переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Остапишин С нравится это.
  2. Oitvoavee

    Oitvoavee Дерягина Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Aeuwacne, Euengua, Юляша_С и ещё 1-му нравится это.
  3. Oixxyaetz

    Oixxyaetz Сухойкина Танюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. shipov83

    shipov83 Шипов Антонина

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Оооочень вкусно получилось
     
    Баурова О нравится это.
  5. zcipgut

    zcipgut New Member

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ильмурзина Ю нравится это.
  6. anastasiyal

    anastasiyal Лакоева

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Oayvojzx нравится это.
  7. t_adelya

    t_adelya Аделя Т

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    filyanova84 и kirills нравится это.