Заливное из грудки индейки

  1. stepanp

    stepanp Степан П

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28

    Рецепт заливного из грудки индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Заливное из грудки индейки
    Простой пошаговый рецепт заливного из грудки индейки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 123 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • лист лавровый
    • 2–3 сухих гриба
    • 1 грейпфрут
    • чеснок – 2 зубчика
    • 4 горошины черного перца
    • 20 г желатина
    • 1 грудка индейки
    • 1 л воды
    • лук репчатый – 1 луковица

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок очистить, подпечь на сухой раскаленной сковороде (3 мин. ). Грибы промыть. В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.
    2. Разогреть духовку до 220º С. Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Остудить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
    3. Грейпфрут очистить от кожицы. Тонким острым ножом вырезать кусочки мякоти.
    4. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.
    5. В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.
    6. Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.
     

    r_alla нравится это.
  2. Ogedaeoio

    Ogedaeoio Кубицкая Юляша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    это просто очень вкусно
     
    Ж_Анатольевна нравится это.
  3. Гладущенко Л

    Гладущенко Л Лида Г

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на заливное из грудки индейки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. ninac

    ninac Чистяк Нина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Татьяна_А

    Татьяна_А Агдамская Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    nqqzh, Yeixgoyx и Aiouopa нравится это.
  6. Снигирева В

    Снигирева В Снигирева Вика

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Посмотрела на фото заливного из грудки индейки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Балташева М нравится это.
  7. Trxieioqq

    Trxieioqq Рысина Каролина

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт! Спасибо, stepanp. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Xeiwuveoa нравится это.