Рецепт пасты с базиликом, креветками и томатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 547 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с базиликом, креветками и томатами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 547 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииОчищенные креветки 680 гКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 6 чайных ложекЧеснок 2 зубчикаМаринованные помидоры 400 гПомидоры черри 600 гПаста лингвини 230 гБазилик 100 гРецепт пошагового приготовленияПриправьте креветки солью с перцем. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 4 ч. л. масла. Положите креветки и готовьте 3 минуты, постоянно переворачивая, пока они не перестанут быть прозрачными. Переложите в тарелку. Отставьте в сторону.Приготовьте соус: в ту же сковороду налейте 2 ст. л. масла и положите чеснок. Готовьте на среднем огне 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты из банки вместе с соком, 2 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь. Готовьте примерно 15 минут при медленном кипении, постоянно помешивая, до тех пор, пока томаты не станут мягкими и сочными. Уберите с огня. Добавьте томаты черри.Тем временем в кипящей подсоленной воде сварите пасту al dente согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, положите пасту обратно в кастрюлю. В эту же кастрюлю положите томатный соус, креветки и базилик. Приправьте солью с перцем. Перемешайте. Немедленно подавайте к столу, украсив базиликом.
Доброго! Сегодня приготовила пасту с базиликом, креветками и томатами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.