Рецепт цветной капусты в майонезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 177 килокалорийВсе любители цветной капусты оценят по достоинству этот вариант ее приготовления. Кляр с майонезом великолепно сочетается с капустой и делает ее еще более нежной. Вкусное летнее блюдо, которое готовится разными способами. Цветную капусту по этому рецепту можно не только жарить, но и запечь с сыром (если позволяет время). Подается это блюдо в горячем или холодном виде как закуска или вместе с гарниром. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЦветная капуста — 400 ГраммМайонез — 150 ГраммЯйцо — 1 ШтукМука — 3 Ст. ложкиСоль и черный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЭто блюдо может выступать в качестве основного (с гарниром из овощей, например или картофельным пюре) и такде в качестве закуски даже на праздничный стол. В первую очередь нужно отделить соцветия и проварить их до полу готовности (варить в кипящей подсоленной воде не более 3 минут).Делаем кляр традиционным способом: взбиваем вручную яйцо, добавляем майонез и муку. Взбиваем все до однородного состояния.В кляр я обычно добавляю смеси измельченных перцев. Также можно добавить приправы для овощей.Жарить цветную капусту нужно на небольшом количестве растительного масла (предпочтительнее взять сковороду с антипригарным покрытием).Обмакиваем соцветия со всех сторон в кляре и жарим на слабом огне до румяной корочки. Подается цветная капуста в майонезе в горячем или холодном виде.