Рецепт постного горохового супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с крупамиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного горохового супа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 130 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийГорох сухой — 50 гКартофель — 2 штМорковь — 1 штЛуковица — 1 штВода — 2 лРастительное масло — 2 ст. л.Сушеный чеснок — 1/1, ч. л.Лавровый лист — 1-2 штСоль — по вкусуПерец — по вкусуРецепт пошагового приготовленияГорох замочить в холодной воде на 3-4 часа.Промыть залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками.Добавить в кастрюлю. Морковь нашинковать, лук мелко нарезать.Выложить на сковороду добавив растительного масла. Обжарить 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут.Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать.Через 5 минут вынуть лавровый лист. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!