Бриоши

  1. ТомаА

    ТомаА Абдулхакова Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46

    Рецепт бриошей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Бриоши
    Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.
    Такой хлеб очень хорошо подавать к завтраку с апельсиновым или абрикосовым вареньем. Хлеб этот не режут, а отламывают руками.
    Количество порций: 16

    Ингредиенты на 16 порций

    • Мука — 650 Миллилитров
    • Дрожжи — 25 Грамм
    • Сахар — 50 Миллилитров
    • Яйца — 5 Штук
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сливочное масло — 250 Грамм
    • Морская соль — По вкусу
    • Семечки кунжута — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В тестомешалку складываем все ингредиенты. Масло не кладем. Маленькими кубиками нарезаем масло. Добавляем не большими порциями масло в тесто, которое вымешивается на хорошей скорости в тестомешалке. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую, однородную массу.
    2. Готовое тесто перекладываем в тарелку и, накрыв целлофаном, на двенадцать часов ставим в холодильник.
    3. Берем тесто с холодильника и отрезаем шестую часть. С оставшегося теста делаем колбаску и делим на шестнадцать кусочков.
    4. Смазываем бумажные формы маслом. Скатываем кусочки теста в шарики и выкладываем в формы. Делаем в булочке углубление. С той части теста, что оставалась, сформировать шестнадцать шариков. Эти маленькие шарики выкладываем в сделанные углубления на булочке. Булочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем солью или кунжутными семечками. Не накрываем, в течении одного часа булочки должны подойти.
    5. Минут десять - пятнадцать выпекаем в середине духовки, температура должна быть 225 градусов.
    6. Булочки готовы. Приятного Вам аппетита.
     

    Uytotagir нравится это.
  2. Тоня_Г

    Тоня_Г Тоня

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    27
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oiloeoh нравится это.
  3. Owoonooin

    Owoonooin Роза

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    очень люблю бриоши,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    d_lyudochka и Neeeoed нравится это.
  4. kyzyngasheva82

    kyzyngasheva82 Кызынгашева Янчик

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бриоши. Спасибо за рецепт!