Рецепт бекасов с цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийРецепт диетического блюда из птицы с овощами и пряностями. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциибекас — 4 Штукиморковь — 1 Штукакорень петрушки — 1 Штукакапуста цветная — 700-800 Граммлук репчатый — 1 Штукасухари панировочные — 1/1, Стаканасметана — 1 Стаканорех мускатный — 1 Щепоткасоль и перец черный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияТщательно промойте подготовленных ранее бекасов, затем разрубите их вдоль, натрите солью с перцем и положите в чистую кастрюлю. Туда же отправьте молотый корень петрушки, морковку и несколько целых луковиц. Водой заливайте таким образом, чтобы дичь была залита наполовину. Птицу необходимо постоянно поливать бульоном и переворачивать до состояния готовности.В готовую птицу добавить стакан сметаны, сухари, орех. Потом все доводится до кипения и снимается с огня. Капуста разбирается и варится в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, а затем отбрасывается на дуршлаг.Тушки выложите на блюдо, вокруг уложите капусту, полейте все соусом, который получился во время варки, и украсьте зеленью.
Готовила вчера бекасов с цветной капусты по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бекасов с цветной капусты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!