Рецепт блинов на рикотте с апельсинами и медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СкороваркаПовод: Встреча с друзьями, МасленицаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов на рикотте с апельсинами и медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 57 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций2 крупных апельсина200 г просеянной муки0,5 ч. л. разрыхлителя1 яйцо300-350 мл молока200 г рикотты2–3 ст. л. медаРецепт пошагового приготовленияОчистите 2 крупных апельсина от кожуры. Затем острым ножом вырежьте филе, удаляя волокна и перегородки. Переложите филев миску.В отдельной посуде смешайте 200 г просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли до пышной пены, и 150 мл молока.Размешайте тесто, удаляя комочки, и разведите его, помешивая, еще 100–150 мл молока. Когда тесто станет однородным,добавьте 200 г рикотты.Слейте образовавшийся апельсиновый сок и смешайте его с 2–3 ст. л. медаИспеките блины на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Выкладывайте их стопкой, промазывая медово - апельсиновой смесью. Украсьте филе апельсина и рубленым жареным фундуком. Подавайте горячими.Хозяйке на заметкуДля приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.