Блины на рикотте с апельсинами и медом

  1. grechnikova94

    grechnikova94 Гречникова Анастасия

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70

    Рецепт блинов на рикотте с апельсинами и медом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Скороварка
    • Повод: Встреча с друзьями, Масленица
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Блины на рикотте с апельсинами и медом
    Простой пошаговый рецепт блинов на рикотте с апельсинами и медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 крупных апельсина
    • 200 г просеянной муки
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • 300-350 мл молока
    • 200 г рикотты
    • 2–3 ст. л. меда

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите 2 крупных апельсина от кожуры. Затем острым ножом вырежьте филе, удаляя волокна и перегородки. Переложите филе
    2. в миску.
    3. В отдельной посуде смешайте 200 г просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли до пышной пены, и 150 мл молока.
    4. Размешайте тесто, удаляя комочки, и разведите его, помешивая, еще 100–150 мл молока. Когда тесто станет однородным,
    5. добавьте 200 г рикотты.
    6. Слейте образовавшийся апельсиновый сок и смешайте его с 2–3 ст. л. меда
    7. Испеките блины на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Выкладывайте их стопкой, промазывая медово - апельсиновой смесью. Украсьте филе апельсина и рубленым жареным фундуком. Подавайте горячими.

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.
     

  2. К_Чукаева

    К_Чукаева Катарина Ч

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Хороший рецептик! :)
     
    Azoieoepo нравится это.
  3. m_anastasiya

    m_anastasiya Анастасия М

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Reooivp нравится это.
  4. Афонасьева У

    Афонасьева У Афонасьева Улья

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ЛиляЧ и Izaiooe нравится это.
  5. П_Мартинович

    П_Мартинович Мартинович Полина

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!