Рецепт кетчупа с крахмалом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 174 килокалорийВ этом году я впервые приготовила кетчуп, первый вид кетчупа был с базиликом и вот этот, с крахмалом. Даже не ожидала что можно приготовить достойный кетчуп в домашних условиях и по вкусу совсем не хуже магазинного, даже лучше и уж куда полезнее... Кетчуп с крахмалом по густоте получился более густым, нежели с базиликом. Но вот по вкусу, не могу даже сказать какой лучше, оба хороши по своему. В этот кетчуп по желанию можно добавить острого чили, чеснок и другие пряности, и приправы по вкусу. Ингредиенты на 10 порцийВода 100 млКрахмал кукурузный 2 ст. л.Лук репчатый 2 шт.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец чили сухой 1 ч. л.Помидоры 2 кгСахар 150 гСоль 1 ст. л.Уксус винный белый 50 млРецепт пошагового приготовленияПриготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи.Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке.Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое.Tоматное пюре протереть через сито.В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20.Влить уксус.Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 минуты.Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа.