Рецепт ачм с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 350 килокалорийЭтот рецепт мне достался от моей любимой грузинской подруги! Я хочу и вас порадовать этим блюдом! Это невероятно вкусно!!! Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом. Ингредиенты на 8 порцийТесто:Куриные яйца 4 шт.Пшеничная мука 6 стак. (200 мл)Растительное масло 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Начинка:Рассольный сыр (имеретинский!!!) 500 грСыр любой (сулугуни!) 500 грСливочное масло 200 грРецепт пошагового приготовленияРастопить сливочное масло.Сыры натереть на крупной тёрке и перемешать.Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли.Оно должно быть крутым, но не слишком - чтобы его можно было тонко раскатать.Вот так.Разделить тесто на 9 частей, (у меня получилось 6 слоёв, не влезало уже в форму) присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать первую часть в тонкую пелёночку - постарайтесь не порвать.Первый слой уложите на смазанную маслом форму для запекания - он должен свисать с краёв.В большой кастрюле с широким дном вскипятить воду для варки теста.В кипящую воду добавить соль и ложку растительного масла.Поставить под кран миску с холодной водой.Очень аккуратно взять второй слой раскатанного теста и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпнуть его дуршлагом и опустить в миску с холодной водой.Вынуть и и положить на чистое полотенце - дать высохнуть.Затем уложить на противень целиком и равномерно распределить складочки.Кисточкой промазать растопленным маслом слой теста.Я тесто раскатала не так тонко, как надо. Это моя оплошность.Повторить процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста. Каждый слой присыпаем натёртым сыром. Не забываем делать из теста складочки!Самый верхний слой раскатать так, чтобы он был больше остальных, и не варить, просто уложить.Ножом обрезать нижний слой теста по краю формы, а верхний аккуратно заправить внутрь с помощью ножа, чтобы он как бы запечатал края.Разрезать ачму на равные квадратные кусочки, затем залить оставшимся сливочным маслом и смазать маслом верхний слой теста.Поставить форму в холодильник на 30 минут.Выпекать ачму в разогретой до 180 гр. духовке до появления румяной корочки, 40 минут. Подавать горячей.Приятного аппетита!