Ачма

  1. Aeuxupdo

    Aeuxupdo Щегринцева Алиса

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт ачм с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 350 килокалорий

    Ачма
    Этот рецепт мне достался от моей любимой грузинской подруги!
    Я хочу и вас порадовать этим блюдом! Это невероятно вкусно!!!
    Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тесто:
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Пшеничная мука 6 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Начинка:
    • Рассольный сыр (имеретинский!!!) 500 гр
    • Сыр любой (сулугуни!) 500 гр
    • Сливочное масло 200 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопить сливочное масло.
    2. Сыры натереть на крупной тёрке и перемешать.
    3. Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли.
    4. Оно должно быть крутым, но не слишком - чтобы его можно было тонко раскатать.
    5. Вот так.
    6. Разделить тесто на 9 частей, (у меня получилось 6 слоёв, не влезало уже в форму) присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать первую часть в тонкую пелёночку - постарайтесь не порвать.
    7. Первый слой уложите на смазанную маслом форму для запекания - он должен свисать с краёв.
    8. В большой кастрюле с широким дном вскипятить воду для варки теста.
    9. В кипящую воду добавить соль и ложку растительного масла.
    10. Поставить под кран миску с холодной водой.
    11. Очень аккуратно взять второй слой раскатанного теста и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
    12. После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпнуть его дуршлагом и опустить в миску с холодной водой.
    13. Вынуть и и положить на чистое полотенце - дать высохнуть.
    14. Затем уложить на противень целиком и равномерно распределить складочки.
    15. Кисточкой промазать растопленным маслом слой теста.
    16. Я тесто раскатала не так тонко, как надо. Это моя оплошность.
    17. Повторить процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста. Каждый слой присыпаем натёртым сыром. Не забываем делать из теста складочки!
    18. Самый верхний слой раскатать так, чтобы он был больше остальных, и не варить, просто уложить.
    19. Ножом обрезать нижний слой теста по краю формы, а верхний аккуратно заправить внутрь с помощью ножа, чтобы он как бы запечатал края.
    20. Разрезать ачму на равные квадратные кусочки, затем залить оставшимся сливочным маслом и смазать маслом верхний слой теста.
    21. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
    22. Выпекать ачму в разогретой до 180 гр. духовке до появления румяной корочки, 40 минут. Подавать горячей.
    23. Приятного аппетита!
     

  2. Джура А

    Джура А Алла Д

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Я тоже обожаю ачм
    но сама делала только один раз.
     
  3. o_asya

    o_asya Одинец Ася

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Ачма готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Dntxxae

    Dntxxae Надежда Т

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Галчихина А нравится это.
  5. Филина К

    Филина К Филина Ксюха

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Pokcslz и Abpoaoaii нравится это.
  6. Eiwzoeazo

    Eiwzoeazo Лачкова Лиза

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить