Тушеная баранина с чечевицей

  1. Dmkaaov

    Dmkaaov Богатирьова Тоня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59

    Рецепт тушеной баранины с чечевицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Тушеная баранина с чечевицей
    Простой пошаговый рецепт тушеной баранины с чечевицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 182 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1,5 кг баранины с косточками (шея)
    • 2 стакана зеленой чечевицы
    • 450 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку
    • 2 большие луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1–2 зеленых перца чили
    • 5 веточек мяты
    • 1 пучок кинзы
    • 1 ст. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.
    2. Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.
    3. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло. Обжарьте баранину на сильном огне в несколько приемов со всех сторон до золотистой корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В оставшееся масло положите лук, чили и чеснок, уменьшите огонь и жарьте 5 мин.
    4. Верните в кастрюлю мясо, влейте 1 стакан кипящей воды и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч.
    5. Увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю чечевицу и 2,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин. Добавьте в кастрюлю помидоры, кориандр, зиру и еще немного воды, если требуется, готовьте 15 мин. Посолите. Попробуйте чечевицу, если нужно, варите еще 5–10 мин.
    6. Нарежьте мяту и кинзу и добавьте в кастрюлю. Влейте 4 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Приправьте перцем и оставьте блюдо под крышкой на 15 мин.
    7. Вместо чечевицы можно использовать предварительно замоченную мелкую белую фасоль.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, нежная разваренная чечевица, традиционные специи, кинза и мята – и вот перед вами ужин в ближневосточном стиле. Это блюдо стоит потраченного на него времени, тем более что основную работу сделает огонь.
     

    М_Измайлова нравится это.
  2. Oiipjaeu

    Oiipjaeu Горбенко Галка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    gtaoiu и krasnoyarova91 нравится это.
  3. s_myeri

    s_myeri Слубская Мэри

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Перлова В

    Перлова В Перлова Виктория

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тушеную баранину с чечевицей
     
    jieiha нравится это.