Рецепт соуса для трески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К рыбеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийОчень легкая добавка для рыбы, без которой она будет сухой. Такой соус для трески является отличным дополнением для рыбы. Кроме того, такой горчичный соус привнесет долю пикантности вашему блюду. Если вы любите треску, то этот соус вам очень понравится. Йогурт с горчицей и черным перцем идеально сочетаются между собой, а при подаче с рыбой происходит настоящий тандем пикантного вкуса. Белый соус всегда хорошо сочетается не только с белой, но и с красной рыбой. Количество порций: 4-8 Ингредиенты на 4 порцииЙогурт 1,5-2,0% без добавок — 200 ГраммСухая горчица — 2 ГраммаЧерный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот соус можно приготовить на скорую руку, пока делается рыба. К треске йогуртово - горчичный соус идеально подходит. Лучше брать йогурт от 1,5 до 2% жирности.Обратите внимание, что горчица должна быть сухой (не в зернах). Добавлять ее нужно по вкусу. Я обычно кладу чайную ложку на 200 гр йогурта.Смешиваем йогурт с черным молотым перцем и горчицей и хорошо перемешиваем.Я пользуюсь миксером, а лучше блендером - тогда соус получается воздушный и однородный.Поливайте им горячую треску и подавайте дополнительно в креманке для соусов.
Доброго! Сегодня приготовила соус для трески по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.