Рецепт курицы в сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в сливочном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 200 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица — 1/1, штСливки 20 % - ной жир. — 200-250 млРастительное масло — 3 ст. л.Паприка — 1/1, ч. л.Рис пропаренный — 100 гЗира — 1/1, ч. л.Укроп (зелень) для подачиЛистья салата для подачиСоль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу нарезать небольшими кусочками. Обжарить кусочки курицы на сковороде с растительным маслом.До золотистой корочки с двух сторон. Переложить кусочки курицы в кастрюлю. На сковороде с оставшимся от курицы маслом обжарить рис и добавить воды.Посолить по вкусу. Томить рис под крышкой на медленном огне 7-10 минут до готовности. Сливки смешать с паприкой, зирой и посолить. Залить сливками курицу и поставить на медленной огонь, готовить 25-30 минут. Готовый рис выложить на блюдо с листьями салата. Сверху риса выложить кусочки курицы полить сливочным соусом из кастрюли. Посыпать мелко нашинкованной зеленью.Подавать к столу курицу в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже курица в сливочном соусе получается здорово!