Грибная солянка на зиму в мультиварке

  1. luizas

    luizas Сергеев Луиза

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84

    Рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 18 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Грибная солянка на зиму в мультиварке
    Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!
    Этот простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке вам обязательно понравится! Это прекрасное блюдо: в меру свежее, в меру маринованное, в меру острое и в меру кислое... Словом, всего в нем в меру, так что, если любите, чтобы ваши заготовки имели насыщенный вкус, отрегулируйте количество ингредиентов по-своему. Желаю удачи!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста — 700 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Грибы белые — 350 Грамм
    • Масло растительное — 50 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Уксусная эссенция — 1.5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец горошком — 5 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом хорошо промоем и отварим грибы, меняя воду несколько раз. Лучше соблюдайте все предосторожности! Дальше отварные грибы откинем на дуршлаг, а лук с морковкой обжарим с растительным маслом в режиме «Жарка».
    2. Через 40 минут пора добавлять нашинкованную капусту. Просто плотным слоем выкладываем ее, закрываем крышкой. Оставим на 15 минут в том же режиме, потом крышку открываем - капуста осядет. Теперь добавим соль, перец и специи, если хотите.
    3. Теперь добавим отваренные грибы, томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешаем. В режиме «Тушение» под крышкой держим полчаса.
    4. Через полчаса добавим уксус, всю смесь перемешаем. Разложим по стерильным банкам и закроем стерильными крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.
     

    Баюшева Н и Xayrcfewc нравится это.
  2. Pwhlabo

    Pwhlabo Удодова

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    как вкусно! Я полюбила грибную солянку на зиму в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Qhwsydw нравится это.
  3. Э_Елизарова

    Э_Елизарова Елизарова Элеонора

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    я слабо разбираюсь в грибной солянке на зиму в мультиварке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Vaaffepd

    Vaaffepd Сачко Варя

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Грибная солянка на зиму в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    likhtinen90 и Валентина_Е нравится это.