Рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 18 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПростой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! Этот простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке вам обязательно понравится! Это прекрасное блюдо: в меру свежее, в меру маринованное, в меру острое и в меру кислое... Словом, всего в нем в меру, так что, если любите, чтобы ваши заготовки имели насыщенный вкус, отрегулируйте количество ингредиентов по-своему. Желаю удачи! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииКапуста — 700 ГраммМорковь — 200 ГраммЛук — 200 ГраммГрибы белые — 350 ГраммМасло растительное — 50 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаУксусная эссенция — 1.5 Чайных ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиПерец горошком — 5 ШтукРецепт пошагового приготовленияПервым делом хорошо промоем и отварим грибы, меняя воду несколько раз. Лучше соблюдайте все предосторожности! Дальше отварные грибы откинем на дуршлаг, а лук с морковкой обжарим с растительным маслом в режиме «Жарка».Через 40 минут пора добавлять нашинкованную капусту. Просто плотным слоем выкладываем ее, закрываем крышкой. Оставим на 15 минут в том же режиме, потом крышку открываем - капуста осядет. Теперь добавим соль, перец и специи, если хотите.Теперь добавим отваренные грибы, томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешаем. В режиме «Тушение» под крышкой держим полчаса.Через полчаса добавим уксус, всю смесь перемешаем. Разложим по стерильным банкам и закроем стерильными крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.
как вкусно! Я полюбила грибную солянку на зиму в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Грибная солянка на зиму в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.