Рецепт бананового мороженого с кремом сабайон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 579 килокалорийПростой пошаговый рецепт бананового мороженого с кремом сабайон домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 579 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливки 40% - ные 300 млЯичный желток 3 штукиСахар 100 гБананы 3 штукиЛимонный сок 20 млМарсала 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияЧтобы сделать сабайон, нужно поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.Взбить бананы с лимонным соком и марсалой в кухонном комбайне и добавить в крем сабайон.Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.
Посмотрела на фото бананового мороженого с кремом сабайон, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о банановом мороженом с кремом сабайон зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила вчера бананового мороженого с кремом сабайон по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!