Рецепт кальмаров с креветками и зеленой фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 808 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров с креветками и зеленой фасолью испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 808 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииОчищенные креветки 250 гКальмары 2 штукиЗеленый лук 3 штукиЛимская фасоль 250 гЧеснок 2 зубчикаБелое сухое вино 100 млРубленая петрушка 2 столовые ложкиОливковое масло 5 столовых ложекРецепт пошагового приготовленияВымыть кальмары и порезать их кольцами. Если они были замороженными, то хорошенько обсушить бумажными полотенцами.Порезать лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не сгореть.Добавить кальмары и довести их до золотистого цвета. Убавить огонь, влить вино, дать испариться алкоголю.После всыпать фасоль и тушить ее около 5 минут. На свежую фасоль нужно больше времени — около 6–8 минут.Отправить креветки к фасоли. Если они замороженные, то предварительно стоит обмыть холодной водой и подсушить. Через пару минут добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок лимона.Хозяйке на заметкуМожно легко обойтись без вина. Вместо фасоли пойдет обычный мозговой горошек из банок. Но его добавлять в самом конце, иначе поплывет. Если не усердствовать с бобами, то рис будет хорошим гарниром.
готовила кальмаров с креветками и зеленой фасолью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
УРА!!! Свершилось! Я сделала кальмаров с креветками и зеленой фасолью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!