Суп-капучино из белой фасоли

  1. Ygycuui

    Ygycuui Яся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51

    Рецепт суп-капучино из белой фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Суп-капучино из белой фасоли
    Этот рецепт – для настоящих профи от кулинарии. Но повозиться стоит! Хотя бы для того, чтобы посмотреть на реакцию гостей, когда они узнают, что такое изысканное блюдо приготовлено из обыкновенной фасоли.

    Ингредиенты на 6 порций

    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 л овощного бульона
    • 1 лавровый лист и 1 веточка свежего тимьяна
    • 250 г белой фасоли
    • шампиньоны
    • морковь – 1 шт
    • 150 мл жирных сливок
    • масло сливочное – 40 г
    • масло оливковое – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасоль замочить на ночь, воду слить.
    2. Вновь залить фасоль холодной водой, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить 10 мин., убавить огонь и готовить при слабом кипении около 30 мин.
    3. Отложить 3–4 ст. л. фасоли, остальную варить еще 10–20 мин., до мягкости. Слить жидкость и удалить овощи и травы.
    4. Фасоль поместить в кухонный комбайн и превратить в кремообразное пюре, периодически добавляя немного овощного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
    5. После 2–3 мин. работы комбайн выключить и шпателем соскрести пюре со стен чаши. Добавить еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы получить однородное пюре, взбивать 4–5 мин.
    6. Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон, приправить и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин.
    7. Грибы нарезать. Раскалить в сковороде оливковое масло и жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить 25 г сливочного масла и жарить до готовности. Посолить и слить жидкость.
    8. Протереть суп через мелкое сито. Вновь влить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать.
    9. Перед подачей отложенную фасоль и грибы поровну разложить в подогретые суповые чашки. В закипающий суп положить оставшееся сливочное масло и взбивать его миксером до образования пены, не менее 4–5 мин.
    10. Осторожно, оставляя пену в кастрюле, разлить суп в чашки, заполняя их на три четверти. Выложить пену поверх супа и подать его на стол с беконом и тостами.
     

    muexosooe нравится это.
  2. Eimodqlo

    Eimodqlo Жушман Зинка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в суп-капучино из белой фасоли
     
    Гарбарь А нравится это.
  3. kunygina79

    kunygina79 Куныгина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению суп-капучино из белой фасоли получилась
     
    В_Криворот нравится это.
  4. Лиза_Ч

    Лиза_Ч Лиза Ч

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Qocarobh

    Qocarobh Марианна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Янчик_А

    Янчик_А Алентьева Янчик

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. vychuzhanina85

    vychuzhanina85 Вычужанина Мая

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    уверена маме понравится
    все любители супа-капучино из белой фасоли оценили!