Рецепт чемберленского соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовка, соусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: ПикникВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 41 килокалорийЭтим рецептом со мной поделилась Пилар, это её семейный рецепт и название тоже. Ингредиенты на 3 порциипомидоры 1 кглук 300 гсоль 2 ст. л.сахар 5 ст. л.гвоздика(бутоны) 4 шт.лавровый лист 1 шт.черный перец горошком 10 шт.уксус 9% 4 ст. л.растительное масло без запаха 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПомидоры надрезаем с носика крест - накрест, бланшируем в кипятке 1-2 минуты, обдаем холодной водой и счищаем шкурку. Помидоры нарежем дольками. Лук режем перьями.Все нарезанные овощи и специи соединяем в кастрюле и варим 5 минут, уксус добавляем в конце. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками, укутываем до полного остывания.Хозяйке на заметкуПолучилось 3 пол-литровые баночки.