Рецепт торт "Елены" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 57 килокалорийРецепт приготовления торта с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и орехов. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийсахара — 200 Грамммаргарина — 200 Граммяйца — 2 Штукимеда — 2 Ст. ложкисоды — 20 Граммлимонной кислоты — 2 Граммамуки — 600 Граммшоколада — 25 Граммсливочного масла — 120 Грамм (крем)сахара — 100 Грамм (крем)сгущенного молока — 60 Грамм (крем)воды — 40 Грамм (крем)жареных орехов — 200 Грамм (крем)Рецепт пошагового приготовленияВсем Еленам непременно будет приятно попробовать этот вкусный тортик.Приготовление:Поместить в кастрюлю сахар, маргарин, яйца и мед. Нагреть массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Добавить соду, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Дать тесту постоять около 20 минут. Разогреть духовку до 270-280 градусов. Разделить тесто на 7-8 частей и раскатать из каждой части тонкий корж. Запечь коржи в духовке до румяного цвета. Чтобы приготовить крем, смешать сгущенное молоко, воду и сахар в кастрюле. Довести смесь до кипения. Остудить и перемешать с маслом, а затем с измельченными жареными орехами. Соединить коржи кремом, накладывая их друг на друга. Посыпать верхушку торта крошкой, оставшейся от обрезки коржей, и украсить шоколадом.
Вкуснятина, обожаю торт "елену" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eoepwmoir