Мусака с пармезаном

  1. qibxeuz

    qibxeuz Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51

    Рецепт мусаки с пармезаном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 426 килокалорий

    Мусака с пармезаном
    Рецептов приготовления мусаки очень много - они различаются в основном набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака - только из молодой баранины.

    Ингредиенты на 6 порций

    • шампиньонов – 150 г
    • помидор среднего размера – 4 шт.
    • 120 мл оливкового масла
    • 400 г отварной баранины
    • чеснок – 2 зубчика
    • 1 ст. л. мясного бульона
    • 2–3 ст. л. муки
    • 4 баклажана
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
    • соль
    • паста томатная
    • 6 ст. л. тертого пармезана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Баранину мелко порубить. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить.
    2. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить мясо и обжаривать все вместе, помешивая, 5 мин. на слабом огне. Добавить мякоть помидоров, грибы и петрушку, посолить, поперчить.
    3. Перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Томатную пасту развести бульоном с 3 ст. л. воды, прогреть в небольшой сковороде на слабом огне 5 мин. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, не очищая, тонкими ломтиками.
    4. Обвалять в муке и подрумянить до золотистого цвета в сковороде с 4 ст. л. разогретого масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    5. В форму для запекания выложить в следующем порядке: половину баклажанов, слой баранины с овощами, томатную смесь, посыпать половиной пармезана, затем – оставшиеся баклажаны. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать мусаку в духовке при 180ºС 10–12 мин. Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Надя_Л

    Надя_Л Левкина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Посмотрела на фото мусаки с пармезаном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    liman83 и Ieeauevoj нравится это.
  3. burlo79

    burlo79 Нина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    рецептик супер!!:)
     
    katyae нравится это.
  4. t_myeri

    t_myeri Терещук

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Марианна_Ш

    Марианна_Ш Штак Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    iisofko нравится это.
  6. Ekwleeen

    Ekwleeen Даня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Анюта_Ц

    Анюта_Ц Цымбал

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Gaouuet нравится это.
  8. pogzeaxef

    pogzeaxef New Member

    Регистрация:
    24 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    сегодня первый раз готовила мусаку с пармезаном.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Xyfeeupym нравится это.