Рецепт пасты с помидорами, яйцом и грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с помидорами, яйцом и грецкими орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции200 г пасты5 средних помидоров1 сваренное вкрутую яйцо1 зубчик чеснокагорсть рубленых грецких ореховгорсть измельченного сыра пармезан или грана паданогорсть маслин3–4 листика базилика1 ст. л. оливкового масласоль, перецРецепт пошагового приготовленияНа помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин.Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.