Рецепт помидоров маринованных с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 149 килокалорийПомидоры маринованные с чесноком - одна из моих фирменных помидорных заготовок. Готовятся просто, не сложнее чем другие заготовки, а получаются очень вкусными, пикантными, ароматными. Рекомендую! Помидоры маринованные с чесноком получаются очень вкусные. Я их научилась делать на юге. Рецепт меня привлек, потому, что я очень люблю чеснок. Помидоры отлично подходят на праздничный стол, всевозможные зимние застолья. Делать помидоры маринованные с чесноком совсем не сложно, а удовольствие любители остренького и соленого точно получат. Пробуйте, успехов! Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порцияПомидор — 2 КилограммаСоль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)Сахар — 3 \4 Стакана (на 1 литр воды)Уксус 9% — 0,5 СтаканаПерец горошек — 1 По вкусуГвоздика — 1 По вкусуЛавровый лист — 1 По вкусуЧеснок — 1 Зубчик (на 1 помидор)Рецепт пошагового приготовленияПочистить чеснок.Вырезаем острым ножом углубление в помидоре.В углубление вставить по зубчику.Готовим укроп.Укладываем помидоры и зелень в банки.Заливаем кипящим маринадом без уксуса, держим 15 минут, сливаем, кипятим снова, добавляем уксус и закатываем.