Рецепт кофейных брауни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, День рожденияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофейных брауни домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 294 килокалорий. Ингредиенты на 25 порций125 г сливочного масла100 г горького (больше 70% какао) шоколада3 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate2 больших яйца1 1/1, стакана сахара1 ч. л. ванильного экстракта или натуральной ванили2 ст. л. кофейного ликера или темного рома3/3, стакана муки1/1, ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. соли25 кофейных зеренРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте для выпечки квадратную форму со стороной 30 см.На водяной бане на слабом огне распустите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте до однородности, немного остудите.Отдельно взбейте миксером яйца, сахар, ваниль, кофе и алкоголь. Взбивайте до тех пор, пока масса посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.Равномерно распределите тесто в форме, рядами по 5 штук расположите на нем кофейные зерна.Выпекайте в середине духовки 30-35 минут. Остудите корж, нарежьте на 25 квадратиков - брауни.Можно хранить брауни до 5 дней в герметичном контейнере, проложив их вощеной бумагой.Кстати, по рецепту в тесто рекомендовано добавить 3 ч. л. кофе, но если вы хотите усилить кофейный вкус, его количество можно увеличить.
сегодня первый раз готовила кофейные брауни. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.