Чоризо с фасолью

  1. ЛидаБ

    ЛидаБ Боровкова Лида

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80

    Рецепт чоризо с фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Чоризо с фасолью
    Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, фасолью, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом.
    Пикантный вкус этого ароматного блюда оценят любители остренького.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • копченые чоризо — 3 Штуки
    • болгарского перца — 1/1, Штуки
    • лук — 1 Штука
    • чеснока — 2 Зубчика
    • кинзы — 1/1, Стакана
    • каперсов — 1 Ст. ложка
    • белого уксуса — 2 Ст. ложки
    • банки (450 г) фасоли — 2 Штуки
    • томатного соуса — 1 Чашка
    • куриного бульона — 1/1, Чашки
    • помидора — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать чоризо ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать лук ломтиками, измельчить чеснок. Очистить и нарезать помидоры кубиками. Нарезать перец и кинзу.
    2. Нагреть глубокую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавить чоризо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Вы можете обжарить чоризо на сковороде в несколько заходов.
    3. После того, как чоризо выпустила весь жир, выложить ее на тарелку и отложить в сторону. Добавить лук, перец и чеснок в сковороду. Добавить белый уксус и перемешать с оставшимся жиром. Обжарить луковую смесь до загустения, примерно 5-7 минут.
    4. Добавить кинзу и каперсы. Перемешать все вместе и жарить от 2 до 3 минут.
    5. Слить воду с фасоли, высушить ее и добавить в сковороду, перемешать.
    6. Добавить 1 стакан томатного соуса, около 1/1, стакана куриного бульона и нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
    7. Перемешать с чоризо и варить еще 10 минут. Подавать блюдо горячим с белым рисом и ломтиками авокадо.
     

    usfpee и Jpbooajpt нравится это.
  2. obuio

    obuio Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    aleksandray, Pisoequb и Eqebcgoeg нравится это.
  3. Г_Гун

    Г_Гун Гун Галка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Когда в первый раз попробовала чоризо с фасолью, мне не понравилось.
     
  4. anatoliim

    anatoliim Монастырёв Анатолий

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЛидаБ
     
    Atwwzyelo нравится это.