Торт «Три молока»

  1. О_Иванюк

    О_Иванюк Иванюк Олеся

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт торта «Три молока» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Торт «Три молока»
    В Латинской Америке для приготовления десертов часто используют консервированное молоко. Традиционный торт Tres leches – прекрасное тому подтверждение. Он очень популярен, существует множество его разновидностей. В некоторых случаях для основы печется масляный бисквит, но есть и варианты полегче – без масла и с молоком вместо сливок.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 4 яйца
    • 1 стакан с горкой муки
    • 2/2, стакана сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • щепотка соли
    • сливки для взбивания для подачи
    • Для пропитки
    • 1 банка (400 г) сгущенного с сахаром молока
    • 1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
    • 1 стакан молока жирностью 3,5–6%

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для бисквитной основы яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.
    2. Круглую форму для запекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до готовности, 20–30 мин. Выньте готовый бисквит из духовки, выложите на решетку и слегка остудите.
    3. Пока готовится основа, для пропитки взбейте миксером вместе все три вида молока до полной однородности. Переложите бисквит на блюдо (можно глубокое), часто наколите вилкой, пропитайте молочной смесью, аккуратно поливая ею поверхность при помощи большой ложки. Бисквит должен получиться очень влажным, пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.
    4. Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей взбейте сливки в пышную пену, украсьте торт и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Пропитку для бисквита можно ароматизировать парой ложек алкоголя по вкусу: коньяком, кокосовым ромом Malibu, сладкими ликерами Amaretto, Tia Maria или Advocaat.
     

    psyaoo и aoijsycq нравится это.
  2. n_violetta

    n_violetta Неустроева Виолетта

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Ох, какая вкуснятина!
     
    angelnametle81 и geyhujfra нравится это.
  3. Ouuxfseko

    Ouuxfseko Алла

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «три молока» станет любимкой
    хочу хочу
     
    klubnika98 нравится это.
  4. yarotskaya91

    yarotskaya91 Яроцкая Танечка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Voquvelic нравится это.
  5. Xuooidqak

    Xuooidqak Нивня Ярослава

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. annad

    annad Дзюбенко Анна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    А как здесь добавить рецепт в закладки?