Рецепт оладушек на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 180 килокалорийВкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной. Чтобы приготовить вкусные оладушки, нужен жирный кефир. Смешайте его с сахаром, яйцами, мукой, тесто доведите до однородной и воздушной консистенции. Оно должно получится по густоте как сметана. Жарьте на растительном масле и подавайте к столу теплыми. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКефир — 180 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиСода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом )Мука — 1,5 СтаканаСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаВанилин — 1 ЩепоткаМасло растительное — 30-40 Миллилитров (2 ст. л в тесто, на остальном масле жарить оладушки)Рецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты.В кефир кладем соль, яйцо, сахар. Тщательно перемешиваем.Добавляем муку, соду, масло растительное. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Тесто готово к жарке.Прогреваем сковородку с маслом. Ложкой выливаем тесто. Жарим до румяной корочки.Переворачиваем и жарим с другой стороны.Оладушки готовы!