Заливное с фуа-гра

  1. ЕвгенияЛ

    ЕвгенияЛ Лещева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62

    Рецепт заливного с фуа-гра с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Заливное с фуа-гра
    Простой пошаговый рецепт заливного с фуа-гра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 239 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Желатин 11 г
    • Черные трюфели 1 штука
    • Фуа - гра 50 г
    • Сливки 40% - ные 175 мл
    • Салат айсберг 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Налейте 300 мл воды в миску и высыпьте сверху желатин — отставьте на 5 минут, пока крупинки не начнут разбухать. Потом поместите миску в кастрюлю с медленно кипящей водой — и нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Уберите миску с огня и дайте отставьте: желе должно остыть, но еще оставаться жидким. Потом налейте тонкий слой желе в круглую форму с бортиками — и высыпьте сверху тонкие пластинки трюфеля: уберите в холодильник.
    2. Выложите печенку в посуду, покрошите вилкой. Взбейте сливки и треть всего объема отправьте в посуду с печенкой, хорошо размешайте, добавьте половину оставшихся сливок, снова тщательно перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Теперь медленно добавляйте желатиновую смесь, постоянно помешивая. Выложите смесь в блюдо с уже застывшим желе и отправьте все вместе в холодильник — хотя бы на 3 часа.
    3. Прежде, чем подавать, нагретым ножом проведите по краю формы изнутри, чтобы отделить желе от стенок. Если у вас нет уверенности, что вам удастся изъять желе аккуратно — то буквально на минуту погрузите форму в большую миску с горячей водой, так, конечно, чтобы она не переливалась через край формы. Потом накройте форму большой тарелкой и быстро переверните.
    4. Подавайте сразу — холодным. Сервируйте листьями салата.
     

    Лера_Н и Nagobez нравится это.
  2. Rniwuswe

    Rniwuswe Скорлупина Ника

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. drobchenko94

    drobchenko94 Дробченко Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    124
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    jeidme и dublyonnykh97 нравится это.
  4. Aiaewba

    Aiaewba Романофф Катя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЕвгенияЛ
     
  5. loyemae

    loyemae New Member

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.