Рецепт пикантных хлебцев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БутербродыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт сыроеденияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПикантные хлебцы - это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным - вкусно ведь! По своему опыту могу сказать, что обычно пикантные хлебцы приходятся по вкусу не только сыроедам, но и людям с традиционными вкусовыми пристрастиями и стандартными диетами. Использование таких хлебцев универсальное, их можно есть просто так (очень вкусно, я вам скажу), можно использовать в качестве основы для бутербродов (сыроедческих или обычных). А то, что готовятся пикантные сыроедческие хлебцы очень просто, лишь делает рецепт еще более ценным. Надеюсь, рецепт вам понравится Удачи! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииПомидоры — 2 ШтукиСтрелки зеленого чеснока — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаУкроп, кинза, петрушка — - По вкусуЛук фиолетовый — 3-4 ШтукСемена льна — 1 СтаканСемена кунжута — 1/1, СтаканаСемена подсолнечника — 1/1, СтаканаСпеции — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияСреди ингредиентов - овощи да семена. Семена продаются на рынках и в супермаркетах, купить их - не проблема.Овощи и зелень измельчаем до однородности при помощи блендера, семена измельчаем в муку при помощи, например, кофемолки.Смешиваем измельченные ингредиенты, месим из них густое тесто. Густоту можно регулировать добавлением измельченных семян или воды.Берем кусок пергаментной бумаги, тонким слоем распределяем по нему наше тесто. Сушить хлебцы можно на радиаторе (для сыроедов - это не термальная обработка, потому что температура на радиаторе - 36-38 градусов), а если сейчас лето - то просто на солнце.У меня на радиаторе хлебцы сушились около 10 часов. Смотрите сами, как приобретут нужную консистенцию - так и готовы.Пикантные хлебцы хорошо использовать вместо обычного хлеба для сыроедческих бутербродов. Приятного аппетита!