Цезарь / Кровавый Цезарь

  1. m_olya

    m_olya Михайлович

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    79

    Рецепт цезаря / Кровавого Цезаря с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Цезарь / Кровавый Цезарь
    Казалось бы, где Цезарь, а где Канада?! А между тем Caesar — самый популярный канадский коктейль. В 1966 году компания Mott’s начала выпускать Clamato Juice, который и сам стал одним из кулинарных бестселлеров и обеспечил какую-то невероятную популярность созданному на его основе коктейлю. Clamato — напиток из восстановленного томатного сока со специями и устричным соусом. В наших широтах он не водится, но можно попробовать самостоятельно создать ему более-менее похожую замену. Тем более что когда Уолтер Шелл, бармен Owl’s Nest Bar в Калгари, изобрел коктейль «Цезарь» в 1969 году, он не пользовался Clamato. Он смешал хороший томатный сок с устричным пюре, как следует посолил и поперчил. И понеслось. Еще один ингредиент, который может смутить вас в этом наборе, — celery salt, сельдерейная соль. У нас эта приправа не особенно популярна, но можно самому слегка прогреть и хорошо растереть семена сельдерея и смешать их с солью — обычной столовой или морской. Собственно, нужна она не для самого напитка, а для обрамления края стакана, но поверьте, это принципиальный нюанс. «Соленый круг» можно сделать также из смеси соли и черного перца, или из сухого Васаби, или из кайенского перца, или из лимонного.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Clamato Juice 180 мл
    • водка 45 мл
    • соус табаско (или другой острый соус) 1-2 ч. л.
    • вустерский соус 1-2 ч. л.
    • соль сельдерейная щепоть
    • перец черный щепотка
    • лимон клинышек
    • сельдерей 1 стебель

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
    2. Все ингредиенты смешайте в шейкере или миксере и вылейте в стакан хайбол, в котором лежат несколько кубиков льда.
    3. Поставьте в стакан небольшой и очень свежий стебель сельдерея.
    4. Как и в случае с «Кровавой Мэри», у этого коктейля есть и безалкогольный вариант: «Цезарь - девственник» / «Девственный Цезарь» (Virgin Caesar).
     

    А_Макушенко нравится это.
  2. fkukts

    fkukts Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. kiraz

    kiraz Кира З

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Zeqczoi

    Zeqczoi Светлана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Ой...как вкусно!!! Обожаю цезаря / кровавого цезаря!!!!
     
    denegina98 нравится это.
  5. Суворкова З

    Суворкова З Зина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Анька_Р

    Анька_Р Роговицкая Анька

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цезаре / кровавом цезаре зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Iichxoua нравится это.
  7. Маша_Ж

    Маша_Ж Жижина Маша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    70
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    n_roza нравится это.
  8. Jaoyoyey

    Jaoyoyey Аня

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Цезарь / Кровавый Цезарь для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Xunueogpi нравится это.