Рецепт минтая в сметане в духовке с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийВкусная рыбка на ужин. Сочная и нежная. Необычное сочетание рыбы и грибов для меня оказалось очень вкусным. Попробуйте! Ингредиенты на 4 порцииМинтай 2 шт.Шампиньоны (крупные, свежие или свежемороженые) 3 шт.Лук репчатый (средний) 1 шт.Морковь (небольшая) 1 шт.Лимоны (сок из 1/1, небольшого лимона) 0.25 шт.Специи сухие (приправа для рыбы) по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСметана 3 стол. л.Растительное масло 3 стол. л.Вода (можно 2/2, стакана. ) 0.5 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияПродукты для приготовления блюда.Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Отставить.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.В сотейнике или в другой посуде, в которой будете запекать рыбу в духовке, разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до прозрачности.Морковь очищаем, режем соломкой, отправляем к луку. Жарим до мягкости.На овощи выкладываем кусочки рыбы. Жарим с одной стороны минуты 3-5.Переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны ещё минуты 3. Рыба не должна поджариться. Только слегка прихватиться, побелеть.Пока обжаривается рыба, чистим и режем грибы крупными ломтиками.Выкладываем на рыбу. Слегка солим.Сметану разводим водой, слегка солим, перчим. Если сметана густая, воды льём больше.Выливаем сметану на грибы. Закрываем крышкой и убираем в духовку. Через 15 мин. проверить наличие соуса в сотейнике. Если маловато, можно долить немного воды. Грибочки ложкой притопить в соусе.Если соуса достаточно, убрать крышку и ещё минут 15-20 протушить в духовке.Рыбка готова.В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофельное пюре, пшенную или перловую кашу.Таким образом можно приготовить пикшу, горбушу, хек.